Skip to main content
Search Button
shopping cart

AVISO DE PRIVACIDAD Y CONTRATO DE LICENCIA DE USUARIO FINAL DE RESIDEO CONNECTED HOME

Vigente el 29 de octubre de 2018

¡Bienvenido! A continuación encontrará el Aviso de Privacidad y el Contrato de Licencia de Usuario Final de Resideo Connected Home; éstos son acuerdos legales entre usted y Resideo Technologies, Inc. y sus subsidiarias ("Resideo") para la utilización de determinados servicios, sistemas y software de Resideo.

Los aspectos más destacados:

Este Aviso de Privacidad describe, entre otras cosas:

  • La información que recopilamos:
    • La información que usted proporcione al completar el registro de su cuenta; por ejemplo, nombre, correo electrónico, dirección y código postal.
    • Información sobre cómo utiliza el sistema y/o servicios; por ejemplo, cómo y cuándo usted utiliza los sistemas o servicios, la frecuencia de uso, etc
    • Los datos que se relacionan con los sistemas y/o servicios; por ejemplo, la temperatura interior/exterior, horarios, temporalidad de eventos y alertas, audio o video clips, ajustes, etc.
    • Otros tipos de información, como se indica a continuación en este Aviso.

    Cómo usamos la información:

    • Para la prestación del servicio y el funcionamiento del sistema.
      • Para mejorar nuestros productos y servicios.
      • Para ofrecerle productos y servicios que consideramos serán de su interés; no compartimos su información de contacto con terceros para fines comerciales sin su consentimiento expreso.
      • En otras formas según se describe más adelante en el Aviso.
      • D'autres types d'informations précisées ci-dessous dans la déclaration
    • El Contrato de Licencia de Usuario Final incluye:
      • La licencia de software que regula el uso del software por usted.
      • Los términos de servicio.
      • Límites estrictos de nuestra responsabilidad financiera y de otro tipo relacionada con cualesquiera pérdidas que usted pueda sufrir como resultado de su uso del sistema y los servicios.
      • Par d'autres moyens tels que décrits ci-dessous dans la déclaration

    RESIDEO CONNECTED HOME, AVISO DE PRIVACIDAD
    Última actualización 29 de octubre de 2018

    Acerca de nosotros

    En Resideo respetamos su privacidad y nos es de suma importancia proteger sus datos personales. El presente Aviso de Privacidad describe cómo es que Resideo Technologies, Inc. y sus compañías afiliadas (“Resideo” o “nosotros”) obtiene, utiliza y revela sus datos personales en relación con los productos y servicios de Resideo Connected Home, que comprenden la siguiente gama de productos: productos Resideo Home (anteriormente comercializado como “Lyric”), Productos EvoHome, Productos Total Connect Security y Productos Videofied Security (en conjunto referidos como “Productos de Resideo Connected Home”).

    Datos personales son cualesquier información o combinación de información, numérica alfabética, fotográfica, acústica o cualquier otro tipo de información relacionada con personas físicas que identifique a una persona física o la haga identificable directa o indirectamente a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados. La compañía Resideo es el “responsable” de los datos personales y el “titular del banco de datos personales” de los datos personales que recopilamos de nuestros clientes, mismo que es administrado como consecuencia del suministro de los Productos de Resideo Connected Home.

    El uso de los Términos de Servicio del Contrato de Prestación de Servicios a Usuarios Finales de Resideo por parte de Resideo Connected Homes (según sea adecuado) los Productos de Resideo Connected Home incluyen hardware, software, sitios web asociados, aplicaciones móviles/tablet y servicios de soporte.

    Los datos personales recolectada sobre usted en relación con otros sitios web, aplicaciones, productos y servicios de Resideo podrán, además de por este Aviso de Privacidad, estar cubiertos por otros avisos de privacidad que, bajo ninguna circunstancia limitarán o restringirán las medidas de seguridad aplicadas, sus derechos como titular de datos personales, nuestras obligaciones como parte responsable el tratamiento y/o implementación de cualquier otra disposición legal que proteja los datos personales en cuestión, sino al contrario, ambos documentos serán complementarios y/o extensivos respecto del tratamiento de los datos personales en nuestra posesión y tendrán el objeto de cumplir nuestros deberes de informas a los titulares de datos personales. Es importante que usted lea el presente Aviso de Privacidad en conjunto con otros avisos de privacidad que nosotros podamos proveerle en ocasiones específicas en las que estemos recolectando o procesando sus datos personales, a fin de que tenga pleno conocimiento de cómo y por qué estamos utilizando sus datos personales. Conforme al presente Aviso de Privacidad, usted declara que nos da su consentimiento previo, libre, expreso, inequívoco e informado, dentro de los propósitos determinados, explícitos y legales establecidos en el presente documento. Adicionalmente, usted declara ser responsable de la autenticidad y veracidad de los datos personas que usted entregue a Resideo y del tratamiento adicional que será realizado dentro de los límites del consentimiento debidamente otorgado.

    AVISO IMPORTANTE A LOS RESIDENTES DE EL ÁREA ECONÓMICA EUROPEA (AEE) Y PARA TITULARES DE DATOS PERSONALES ADICIONALES DE PAÍSES EN LOS QUE RESIDEO RECOPILE DATOS PERSONALES PARA FINES DE TRANSITO: los residentes en la AEE y los titulares de datos personales de la AAE y demás países en los que Resideo recopile datos personales para fines de transito podrán tener derecho a oponerse a cierto tipo de actividades de tratamiento de sus datos personales descritas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo cuando estemos basando el tratamiento de sus datos personales en un interés legítimo o en cuando demos tratamiento a sus datos personales para mercadotecnia directa. En algunos casos, podremos demostrar que tenemos fundamentos legítimos convincentes para continuar procesando sus datos personales, en cuyo caso no estamos obligados a cumplir con su solicitud.

    Para obtener información sobre los tipos de datos personales que procesamos en relación con su:

    • Resideo Home (previamente comercializado como Lyric), EvoHome, Total Connect Security y Videofied Security cámara inteligente y productos de seguridad del hogar (Productos de Connected Home Security), favor de dar clic más adelante en la sección A.
    • Resideo Home (previamente comercializado como Lyric) y/o EvoHome termostatos inteligentes (Productos de Connected Home Thermostat), favor de dar clic más adelante en la sección B.
    • Resideo Home (previamente comercializado como Lyric) detectores de fugas de agua (Productos de Connected Water Leakage Detector), favor de dar clic más adelante en la sección C.

    Para obtener información general sobre nuestras prácticas de tratamiento de datos aplicables a todos los productos de Resideo Connected Homes, por favor haga clic en los enlaces de la siguiente lista para ir a la sección que le interese:

    1. A. Productos de Connected Home Security
      1. 1. Nuestra recopilación de datos
      2. 2. Cómo usamos sus datos o fines del tratamiento de datos
      3. 3. El fundamento legal sobre el cual damos tratamiento a sus datos
    2. B. Productos de Connected Home Thermostats
      1. 1. Nuestra recopilación de datos
      2. 2. Cómo usamos sus datos o fines del tratamiento de datos
      3. 3. El fundamento legal sobre el cual damos tratamiento a sus datos
    3. C. Productos de Connected Home Water Leakage Detector
      1. 1. Nuestra recopilación de datos
      2. 2. Cómo usamos sus datos o fines del tratamiento de datos
      3. 3. El fundamento legal sobre el cual damos tratamiento a sus datos
      4. 4. Anonimizar sus datos personales
      5. 5. Con quién compartimos sus datos
      6. 6. Dónde almacenamos sus datos
      7. 7. Cuánto tiempo guardamos sus datos
      8. 8. Mercadotecnia
      9. 9. Sitios y servicios de terceros
      10. 10. Menores de Edad
      11. 11. Protección de sus datos
      12. 12. Cookies
      13. 13. Sus derechos
      14. 14. Procedimiento para ejercer sus derechos
      15. 15. Fecha de Entrada en Vigor y Cambios a este Aviso de Privacidad
      16. 16. Contáctenos
      17. A. Productos de Connected Home Security

        Productos: Productos de Total Connect Security, productos de seguridad Videofied, Productos Resideo Home (anteriormente comercializado como Lyric) y Productos de Cámaras inteligentes y de seguridad para el Hogar (incluidos productos de seguridad de auto instalación) y Productos EvoHome Security, conjunta e individualmente conocidos como “Productos de Connected Home Security”.

        1. a) Nuestra recopilación de datos
          1. Datos recopilados directamente de usted

            Recopilaremos los siguientes datos directamente de usted:

            • Datos de identidad, como su nombre, información de contacto, título, nombre de la empresa/organización, dirección de correo electrónico, números de teléfono y fax, y dirección física (incluyendo calle, ciudad, estado, código postal y/o país);
            • Datos de registro, como los datos proporcionados por usted cuando se registra en su cuenta para usar su Producto de Connected Home Security, incluidos los datos de inicio de sesión y las contraseñas;
            • Datos de mercadotecnia y comunicaciones, incluidas sus preferencias de mercadotecnia y sus suscripciones a nuestras publicaciones;
            • Información financiera, incluida la información de la tarjeta de crédito o cuenta en caso de que usted compre algún servicio directamente de nosotros;
            • Datos de transacciones, que incluyen consultas y pedidos de nuestros productos y servicios, y detalles de los pagos realizados a usted y de usted;
            • Información de control de exportaciones, como su nacionalidad y país de residencia, que nos permite determinar su elegibilidad bajo las normas de control de exportaciones para recibir información sobre ciertas tecnologías;
            • Sus comentarios, incluida la información que nos brinde siempre que nos envíe comentarios o nos contacte por cualquier motivo, complete una encuesta, participe en una competencia o informe un problema.

            Cuando necesitamos recopilar datos personales por ley, o bajo los términos de un contrato que tenemos con usted, y usted no nos proporciona la autorización para el tratamiento de datos o la información cuando le es solicitada, no podremos proporcionar el servicio solicitado o completar su transacción.

          2. Datos que recopilamos acerca de usted

            Podemos obtener ciertos datos sobre usted en función del uso que le dé al Producto de Connected Home Security, incluyendo:

            • Datos de uso, incluyendo información acerca de cómo usted utiliza el Producto de Connected Home Security, la cantidad de bytes transferidos, los enlaces en los que hace clic, los materiales a los que accede, la hora de los eventos en el hogar, programación, incluidos horarios de armar/desarmar, registros de uso y alerta, videos o clips de audio de actividades en el hogar o negocio, imágenes almacenadas en el sistema y otras acciones tomadas con el Producto de Connected Home Security;
            • Datos técnicos, como su dirección de Protocolo de Internet (IP), su tipo de navegador y capacidades y lenguaje, su sistema operativo, configuración del sistema de su hogar, configuración de seguridad;

            En relación con Productos de Resideo Home (previamente Lyric) Smart Cameras y Home Security (incluidos los productos de seguridad de auto instalación):

            El procesador de datos podrá estar localizado en su país de origen o en el extranjero, en cualquier país en el que Resideo considere conveniente que el contrato sea firmado.

            • Datos de geo-localización. Con su previo consentimiento expreso, los Productos de Resideo Home (previamente Lyric) Smart Cameras y Home Security (incluyendo los productos de seguridad de auto instalación) pueden recopilar información precisa y en tiempo real sobre la ubicación de su dispositivo móvil con el fin de controlar su estado de “en casa y fuera de casa.” La geo-localización de su dispositivo móvil puede ser revelada a nuestros proveedores de servicios que pueden procesar esta información en relación con la prestación de servicios en nuestro nombre, debido a esto, ningún procesador de datos que pueda ser designado por nosotros también asumirá todas las medidas de seguridad, obligaciones y todos los términos y condiciones adicionales que se detallan en el presente Aviso de Privacidad. Una vez que haya otorgado su consentimiento para la recopilación de la ubicación precisa de su dispositivo móvil, usted puede ajustar o revocar este consentimiento en cualquier momento administrando sus preferencias de Servicios de Ubicación a través de la configuración de su dispositivo móvil./li>

            Para obtener información sobre las cookies que utilizamos en nuestro Producto de Connected Home Security y cómo rechazarlas o desactivarlas, consulte la sección titulada "Cookies" más adelante.

          3. Datos Personales Sensibles

            En relación con ciertos productos de Connected Home Security (incluyendo los productos de seguridad de auto instalación) también podemos recopilar datos sensibles (datos personales que tienen protección especial bajo la legislación de protección de datos). Los datos personales sensibles son cualquier tipo de datos personales que afecten su intimidad o que si se les diera mal uso podrían llevar a discriminación, tal como; raza, origen étnico, preferencias políticas, religión o creencias filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o derechos humanos, datos que promuevan los intereses de cualquier partido político o que garanticen que los derechos de oposición a partidos políticos, así como datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos, podemos recopilar datos biométricos para proporcionar una funcionalidad de reconocimiento facial.

            Sólo recopilaremos, usaremos, circularemos o de otra forma procesaremos sus datos personales sensibles con su consentimiento expreso e inequívoco respecto de dichos datos personales sensibles y el objeto del tratamiento del mismo. Cuando obtengamos su consentimiento para recopilar y procesar su información sensible, usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento o usted podrá no proporcionar tal información.

        2. b) Cómo utilizamos sus datos o propósito del tratamiento de datos

          Usamos sus datos personales para:

          • Proporcionarle a usted el Producto de Connected Home Security. Podremos usar sus datos personales para brindarle servicios o realizar transacciones que usted haya solicitado, incluyendo información sobre productos o servicios de Resideo, facturación y cumplimiento de pedidos, registro de productos comprados, manejo de reclamaciones de garantía, prestación de servicios de atención al cliente y facilitar su uso del Producto de Connected Home Security;
          • Mejorar nuestro negocio, productos y servicios. Podemos usar sus datos personales para realizar análisis de negocios o para otros fines que nos ayuden a desarrollar y mejorar la calidad de nuestro negocio, productos y servicios (incluidos nuevos productos y servicios), por ejemplo, mediante la personalización del Producto de Connected Home Security a sus preferencias particulares;
          • Mercadotecnia. De acuerdo con las leyes y regulaciones aplicables, junto con su autorización, podemos usar sus datos personales para informarle sobre productos o servicios que pueden ser de su interés, y para comunicarnos con usted sobre ofertas, eventos y noticias, encuestas, ofertas especiales y temas relacionados. Puede optar por revocar su consentimiento para recibir comunicaciones de mercadotecnia enviadas por correo electrónico en cualquier momento, de forma gratuita mediante el enlace "cancelar suscripción" en cualquier material de mercadotecnia que reciba de nosotros por correo electrónico, o comunicándose con nosotros utilizando la información de contacto que se detalla en el presente Aviso de Privacidad. Dependiendo de su país de residencia, también puede optar por revocar su consentimiento para otros tipos de comunicaciones de mercadotecnia; comuníquese con nosotros utilizando la información de contacto que se detalla en el presente Aviso de Privacidad para obtener más información;
          • Investigación y análisis de clientes. Podemos utilizar sus datos personales para realizar investigaciones y análisis que nos ayuden a analizar sus preferencias de compra, identificar los productos y servicios que mejor se ajustan a sus necesidades y medir la efectividad de la publicidad que le proporcionamos;
          • Administrar y proteger nuestro negocio. Podemos utilizar sus datos personales para administrar y proteger nuestro negocio y nuestros productos, incluida la resolución de problemas, el mantenimiento del sistema, el servicio técnico, la generación de informes y el alojamiento de datos;
          • Cumplimiento. Podemos utilizar la información personal que recopilamos para detectar, prevenir y responder al fraude, violación de propiedad intelectual, violaciones de nuestros Términos de Servicio y/o Contrato de Licencia de Usuario Final, violaciones de la legislación u otro uso indebido del Producto de Connected Home Security.

          Sólo utilizaremos los datos de su tarjeta de débito y/o crédito para facilitar la compra de los servicios en relación con su Producto de Connected Home Security.

          Con el fin de ofrecerle un servicio al cliente mejorado y consistente, podemos combinar la información descrita en el presente Aviso de Privacidad con otra información que tenemos sobre usted en relación con su uso de otros sitios, aplicaciones, productos y/o servicios de Resideo para ofrecerle un servicio al cliente mejorado y consistente al interactuar con Resideo y para mejorar y personalizar nuestros sitios web, aplicaciones, productos y servicios.

        3. c ) La base legal sobre la cual procesamos sus datos

          Cuando así lo exija la ley, siempre nos aseguramos de que exista una base legal para el tratamiento de sus datos personales. En la mayoría de los casos, la base legal para el tratamiento de sus datos personales será que:

          • es necesario para la prestación de los servicios que le brindamos;
          • es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales;
          • hemos obtenido su previo consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o más propósitos específicos. Si solicitamos su consentimiento, expreso e inequívoco, para procesar sus datos personales, para uno o varios propósitos, usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros utilizando los detalles al final del presente Aviso de Privacidad;
          • el tratamiento es necesario para satisfacer nuestros intereses legítimos, por ejemplo, para desarrollar y mejorar nuestros productos y servicios en beneficio de nuestros clientes;
          • es necesario para el establecimiento, ejercicio o defensa de acciones legales.

        B. Productos de Connected Home Thermostat

        Productos: Resideo Home thermostats (previamente comercializado como Lyric thermostats) y productos EvoHome Comfort, colectiva e individualmente referidos como “Producto(s) de Connected Home Thermostat”.

        1. a) Nuestra recopilación de datos
          1. Datos recopilados directamente de usted

            Recopilaremos los siguientes datos directamente de usted:

            • Datos de identidad, como su nombre, detalles de contacto, título, nombre de la empresa/organización, dirección de correo electrónico, números de teléfono y fax, y dirección física (incluyendo calle, ciudad, estado, código postal y/o país);
            • Datos de registro, como la información proporcionada por usted cuando se registra en su cuenta para usar su Producto de Connected Home Thermostat, incluidos los datos de inicio de sesión y las contraseñas;
            • Datos de mercadotecnia y comunicaciones, incluidas sus preferencias de mercadotecnia y sus suscripciones a nuestras publicaciones;
            • Información financiera, incluida la información de la tarjeta de crédito o cuenta en caso de que usted compre algún servicio directamente de nosotros;
            • Datos de transacciones, que incluyen consultas y pedidos de nuestros productos y servicios, y detalles de los pagos realizados a usted y de usted;
            • Información de control de exportaciones, como su nacionalidad y país de residencia, que nos permite determinar su elegibilidad bajo las normas de control de exportaciones para recibir información sobre ciertas tecnologías;
            • Sus comentarios, incluida la información que nos brinde siempre que nos envíe comentarios o nos contacte por cualquier motivo, complete una encuesta, participe en una competencia o informe un problema.

            Cuando necesitamos recopilar sus datos personales por ley, o bajo los términos de un contrato que tenemos con usted, y usted no nos proporciona la autorización para el tratamiento de datos personales o la información cuando le son solicitados, no podremos proporcionarle el servicio solicitado o completar su transacción.

          2. Datos que recopilamos acerca de usted

            Podemos recopilar ciertos datos sobre usted en función del uso que le dé al Producto de Connected Home Thermostat, incluyendo:

            • Datos de uso, incluyendo información acerca de cómo usted utiliza el Producto de Connected Home Thermostat, la cantidad de bytes transferidos, los enlaces en los que hace clic, los materiales a los que accede, la hora y fecha en la que usted accede al Producto Connected Home Thermostat, y otras acciones tomadas con el Producto de Connected Home Thermostat, incluida la información real de temperatura y humedad interior y exterior, información de GPS/ubicación geográfica (ver abajo), datos de uso del termostato tales como calefacción, ventilación y aire acondicionado ("HVAC" por sus siglas en inglés) estado del relé, tiempos de ejecución, ajustes, tiempo de eventos en el hogar, registros de uso y diagnóstico HVAC del sistema HVAC y alertas del sistema HVAC, y la interacción de su termostato y dispositivos de terceros y su uso del sistema;
            • Datos técnicos, como su dirección de Protocolo de Internet (IP), su tipo de navegador y capacidades y lenguaje, su sistema operativo, configuración del sistema de su hogar, configuración de seguridad;
            • Datos de geo-localización. Con su previo consentimiento expreso los Productos de Connected Home Thermostat pueden recopilar información precisa y en tiempo real sobre la ubicación de su dispositivo móvil con el fin de controlar su estado de “en casa y fuera de casa”. La geo-localización de su dispositivo móvil se puede divulgar a nuestros proveedores de servicios que pueden procesar esta información en relación con la prestación de servicios en nuestro nombre, debido a esto, cualquier procesador de datos que pueda ser designado por nosotros también asumirá todas las medidas de seguridad, obligaciones y todos los términos y condiciones adicionales que se detallan en el presente Aviso de Privacidad. Una vez que haya otorgado su consentimiento para la recopilación de la ubicación precisa de su dispositivo móvil, puede ajustar o revocar este consentimiento en cualquier momento administrando sus preferencias de Servicios de Ubicación a través de la configuración de su dispositivo móvil. El procesador de datos podrá ubicarse en su país se origen o en el extranjero, en cualquier país en el que Resideo considere adecuado que el contrato sea firmado.

            Para obtener información sobre las cookies que utilizamos en nuestro Producto de Connected Home Thermostat y cómo rechazarlas o desactivarlas, consulte la sección titulada "Cookies" más adelante.

        2. b. Cómo utilizamos sus datos

          Usamos sus datos personales para:

          • Proporcionarle a usted el Producto de Connected Home Thermostat. Podremos usar sus datos personales para brindarle servicios o realizar transacciones que usted haya solicitado, incluyendo información sobre productos o servicios de Resideo, facturación y cumplimiento de pedidos, registro de productos comprados, manejo de reclamaciones de garantía, prestación de servicios de atención al cliente y facilitar su uso de su Producto de Connected Home Thermostat;
          • Mejorar nuestro negocio, productos y servicios. Podemos usar sus datos personales para realizar análisis de negocios o para otros fines que nos ayuden a desarrollar y mejorar la calidad de nuestro negocio, productos y servicios (incluidos nuevos productos y servicios), por ejemplo, mediante la personalización del Producto de Connected Home Thermostat a sus preferencias particulares;
          • Mercadotecnia. De acuerdo con las leyes y regulaciones aplicables, junto con su autorización, podemos usar sus datos personales para informarle sobre productos o servicios que pueden ser de su interés, y para comunicarnos con usted sobre ofertas, eventos y noticias, encuestas, ofertas especiales y temas relacionados. Puede optar por revocar su consentimiento para recibir las comunicaciones de mercadotecnia enviadas por correo electrónico en cualquier momento, de forma gratuita mediante el enlace "cancelar suscripción" en cualquier material de mercadotecnia que reciba de nosotros por correo electrónico, o comunicándose con nosotros utilizando la información de contacto que se detalla en el presente Aviso de Privacidad. Dependiendo de su país de residencia, también puede optar por rechazar otros tipos de comunicaciones de mercadotecnia; comuníquese con nosotros utilizando la información de contacto que se detalla en el presente Aviso de Privacidad para obtener más información;
          • Investigación y análisis de clientes. Podemos utilizar sus datos personales para realizar investigaciones y análisis que nos ayuden a analizar sus preferencias de compra, identificar los productos y servicios que mejor se ajustan a sus necesidades y medir la efectividad de la publicidad que le proporcionamos;
          • Administrar y proteger nuestro negocio. Podemos utilizar sus datos personales para administrar y proteger nuestro negocio y nuestros productos, incluida la resolución de problemas, el mantenimiento del sistema, el servicio técnico, la generación de informes y el alojamiento de datos;
          • Cumplimiento. podemos utilizar la información personal que recopilamos para detectar, prevenir y responder al fraude, violación de propiedad intelectual, violaciones de nuestros Términos de Servicio y/o Contrato de Licencia de Usuario Final, violaciones de la legislación u otro uso indebido del Producto de Connected Home Thermostat.

          Sólo utilizaremos los datos de su tarjeta de débito y/o crédito para facilitar la compra de los servicios en relación con su Producto de Connected Home Thermostat.

          Con el fin de ofrecerle un servicio al cliente mejorado y consistente, podemos combinar la información descrita en el presente Aviso de Privacidad con otra información que tenemos sobre usted en relación con su uso de otros sitios, aplicaciones, productos y/o servicios de Resideo para ofrecerle un servicio al cliente mejorado y consistente al interactuar con Resideo y para mejorar y personalizar nuestros sitios web, aplicaciones, productos y servicios.

        3. c. La base legal sobre la cual procesamos sus datos

          Cuando así lo exija la ley, siempre nos aseguramos de que exista una base legal para el tratamiento de sus datos personales. En la mayoría de los casos, la base legal para el tratamiento de sus datos personales será que:

          • es necesario para la prestación de los servicios que le brindamos;
          • es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales;
          • hemos obtenido su previo consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o más propósitos específicos. Si solicitamos su consentimiento, expreso e inequívoco, para procesar sus datos personales, puede revocar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros utilizando los detalles al final del presente Aviso de Privacidad;
          • el tratamiento es necesario para satisfacer nuestros intereses legítimos, por ejemplo, para desarrollar y mejorar nuestros productos y servicios en beneficio de nuestros clientes;
          • es necesario para el establecimiento, ejercicio o defensa de acciones legales.

        C. Productos de Home Water Leakage Detector

        Productos: Resideo Home (previamente comercializado como “Lyric”) Connected Water Leakage Detector, referido como “Producto(s) de Connected Home Water Leakage Detector”

        1. a) Nuestra recopilación de datos
          1. i. Datos recopilados directamente de usted

            Recopilaremos los siguientes datos directamente de usted:

            • Datos de identidad, como su nombre, detalles de contacto, título, nombre de la empresa/organización, dirección de correo electrónico, números de teléfono y fax y dirección física (incluyendo calle, ciudad, estado, código postal y/o país);
            • Datos de registro, como la información proporcionada por usted cuando se registra en su cuenta para usar su Producto de Connected Home Water Leakage Detector, incluidos los datos de inicio de sesión y las contraseñas;
            • Datos de mercadotecnia y comunicaciones, incluidas sus preferencias de mercadotecnia y sus suscripciones a nuestras publicaciones;
            • Información financiera, incluida la información de la tarjeta de crédito o cuenta en caso de que usted compre algún servicio directamente de nosotros;
            • Datos de transacciones, que incluyen consultas y pedidos de nuestros productos y servicios, y detalles de los pagos realizados a usted y de usted;
            • Información de control de exportaciones, como su nacionalidad y país de residencia, que nos permite determinar su elegibilidad bajo las normas de control de exportaciones para recibir información sobre ciertas tecnologías;
            • Sus comentarios, incluida la información que nos brinde siempre que nos envíe comentarios o nos contacte por cualquier motivo, complete una encuesta, participe en una competencia o informe un problema.

            Cuando necesitemos recopilar sus datos personales por ley, o bajo los términos de un contrato que tenemos con usted, y usted no nos proporciona la autorización para el tratamiento de datos o esos datos cuando le son solicitados, no podremos proporcionarle el servicio solicitado o completar su transacción

          2. ii. Datos que recopilamos acerca de usted

            Podemos recopilar ciertos datos sobre usted en función del uso que le dé al Producto de Connected Home Water Leakage Detector, incluyendo:

            • Datos de uso, incluyendo información acerca de cómo usted utiliza el Producto de Connected Home Water Leakage Detector, la cantidad de bytes transferidos, los enlaces en los que hace clic, los materiales a los que accede, y fecha en la que usted accede al Producto Connected Home Water Leakage Detector, y otras acciones tomadas con el Producto de Connected Home Water Leakage Detector, incluida la información real de temperatura y humedad interior, datos de uso del detector de fuga de agua como ajustes, hora de eventos en el hogar, registros de diagnóstico y uso del sistema de detección de fugas de agua, y alertas del sistema de detección de fugas de agua, y la interacción de su sistema detector de fuga de agua y dispositivos de terceros y su uso del sistema;
            • Datos técnicos, como su dirección de Protocolo de Internet (IP), su tipo de navegador y capacidades y lenguaje, su sistema operativo, configuración del sistema de su hogar, configuración de seguridad.

            Para obtener información sobre las cookies que utilizamos en nuestro Producto de Connected Home Water Leakage Detector y cómo rechazarlas o desactivarlas, consulte la sección titulada "Cookies" más adelante.

        2. b ) Cómo utilizamos sus datos o propósito del tratamiento

          Usamos sus datos personales para:

          • Proporcionarle a usted el Producto de Connected Home Water Leakage Detector. Podremos usar sus datos personales para brindarle servicios o realizar transacciones que usted haya solicitado, incluyendo información sobre productos o servicios de Resideo, facturación y cumplimiento de pedidos, registro de productos comprados, manejo de reclamaciones de garantía, prestación de servicios de atención al cliente y facilitar su de su Producto de Connected Home Water Leakage Detector;
          • Mejorar nuestro negocio, productos y servicios. Podemos usar sus datos personales para realizar análisis de negocios o para otros fines que nos ayuden a desarrollar y mejorar la calidad de nuestro negocio, productos y servicios (incluidos nuevos productos y servicios), por ejemplo, mediante la personalización del Producto de Connected Home Water Leakage Detector a sus preferencias particulares;
          • Mercadotecnia. De acuerdo con la legislación y regulaciones aplicables, junto con su autorización, podemos usar sus datos personales para informarle sobre productos o servicios que pueden ser de su interés, y para comunicarnos con usted sobre ofertas, eventos y noticias, encuestas, ofertas especiales y temas relacionados. Puede optar por revocar su consentimiento para recibir comunicaciones de mercadotecnia enviadas por correo electrónico en cualquier momento, de forma gratuita mediante el enlace "cancelar suscripción" en cualquier material de mercadotecnia que reciba de nosotros por correo electrónico, o comunicándose con nosotros utilizando la información de contacto que se detalla en el presente Aviso de Privacidad. Dependiendo de su país de residencia, también puede optar por rechazar otros tipos de comunicaciones de mercadotecnia; comuníquese con nosotros utilizando la información de contacto que se detalla en el presente Aviso de Privacidad para obtener más información;
          • Investigación y análisis de clientes. Podemos utilizar sus datos personales para realizar investigaciones y análisis que nos ayuden a analizar sus preferencias de compra, identificar los productos y servicios que mejor se ajustan a sus necesidades y medir la efectividad de la publicidad que le proporcionamos;
          • Administrar y proteger nuestro negocio. Podemos utilizar sus datos personales para administrar y proteger nuestro negocio y nuestros productos, incluida la resolución de problemas, el mantenimiento del sistema, el servicio técnico, la generación de informes y el alojamiento de datos;
          • Cumplimiento. podemos utilizar la información personal que recopilamos para detectar, prevenir y responder al fraude, violación de propiedad intelectual, violaciones de nuestros Términos de Servicio y/o Contrato de Licencia de Usuario Final, violaciones de la legislación u otro uso indebido del Producto de Connected Home Water Leakage Detector.

          Sólo utilizaremos los datos de su tarjeta de débito y/o crédito para facilitar la compra de los servicios en conexión con su Producto de Connected Home Water Leakage Detector.

        3. c) La base sobre la cual procesamos sus datos

          Cuando así lo exija la ley, siempre nos aseguramos de que exista una base legal para el tratamiento de sus datos personales. En la mayoría de los casos, la base legal para el tratamiento de sus datos personales será que:

          • es necesaria para autentificación de usuario;
          • es necesario para la prestación de los servicios que le brindamos;
          • es necesario cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales;
          • hemos obtenido su previo consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o más propósitos específicos. Si solicitamos su consentimiento para procesar sus datos personales, puede revocar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros utilizando los detalles al final del presente Aviso de Privacidad;
          • el tratamiento es necesario para satisfacer nuestros intereses legítimos, por ejemplo, para desarrollar y mejorar nuestros productos y servicios en beneficio de nuestros clientes;
          • es necesario para el establecimiento, ejercicio o defensa de acciones legales.

          D. Anonimizar sus datos

          Una vez que el propósito por el cual usted otorgo su consentimiento en virtud del presente Aviso de Privacidad haya sido realizado, tomaremos las medidas de salvaguarda adecuadas para garantizar la incapacidad de acceder y/o recuperar sus datos personales. Para este fin, sus datos personales serán destruidos, cancelados, anonimizados y/o desasociarlos para que tales datos no puedan ser identificados directa o indirectamente a través de otros medios. Los datos anonimizados y/o desasociados no serán considerados datos personales y se encuentran exentos del presente Aviso de Privacidad. Por lo tanto, durante la prestación de nuestros servicios y/o productos a nuestros clientes y tras su conclusión, podremos obtener, utilizar, compartir y dar cualquier otro tratamiento a los datos desasociados y/o anonimizados para cualquier propósito legalmente permitido.

          E. Con quién compartimos sus datos

          Compartiremos sus datos personales con terceros seleccionados, en la medida necesaria para que estos puedan prestarnos sus servicios, incluidos:

          • nuestras afiliadas, proveedores, distribuidores y subcontratistas según sea necesario para la ejecución de cualquier contrato que tengamos con usted,
          • anunciantes y proveedores de servicios de mercadotecnia que nos presten sus servicios,
          • proveedores del servicio de análisis que nos ayudan a mejorar y optimizar nuestros productos y servicios,
          • posibles vendedores o compradores (o sus asesores) de todos o parte de nuestros activos comerciales, y/o
          • agencias de aplicación de la ley, tribunales, reguladores, autoridades gubernamentales u otros terceros cuando creamos que esto es necesario para cumplir con una obligación legal o regulatoria, o de otro modo para proteger nuestros derechos o los derechos de cualquier tercero.

          Con su autorización, podremos compartir sus datos personales con terceros, en caso de que así usted lo solicite y transferir o transmitir su información personal, ya sea dentro o fuera de su jurisdicción. En tal caso, el tercero se volverá el responsable de los datos, así que nosotros dejaremos de tener el control sobre dicha información y no seremos responsables de la recopilación, almacenamiento, divulgación y uso de sus datos por parte de dichos terceros, ya que sus datos personales estarán cubiertos por su política de privacidad conforme a los términos de autorización otorgada por usted. Las obligaciones de dichos terceros con respecto a sus datos personales se rigen por el contrato que los mismos mantengan con usted. En caso de que decida controlar sus Productos Resideo Connected Home con una aplicación, software o cualquier otra oferta de un tercero, no podremos controlar ni ser responsables de la recopilación, almacenamiento, divulgación y uso de sus datos personales por parte de dicho tercero.

          F. Dónde almacenamos sus datos personales

          General

          Resideo es una compañía global y, como tal, sus datos personales pueden ser recopilados, transferidos, transmitidos o accedidos por Resideo, de conformidad con la previa autorización otorgada por usted, nuestras compañías del grupo, proveedores y/o agentes ubicados en países fuera de su país de residencia, incluido cualquier país del Área Económica Europea (AEE), los Estados Unidos y la India. Por favor tenga en cuenta que las protecciones de privacidad y los requisitos legales, incluidos los derechos de las autoridades para acceder a sus datos personales, en algunos de estos países pueden no ser equivalentes a los de su país de residencia. Sin embargo, tomaremos medidas razonables para proteger su privacidad, conforme a lo siguiente:

          1. La responsabilidad y obligaciones de los importadores respecto de la protección de datos personales dependerá directamente en su cumplimiento como responsables e datos y/o procesadores de datos, según sea el caso. En cada caso, todas sus acciones serán realizadas dentro de los parámetros del consentimiento otorgado por usted y bajo ninguna circunstancia los datos personales serán utilizados para fines distintos a aquellos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

          2. Cualquier titular de datos personales podrá ejercer sus derechos ante los importadores también.

          3. Antes de llevar a cabo cualquier flujo transfronterizo de datos personales, nos aseguraremos que el país de distinto tiene las suficientes medidas legales o al menos las adecuadas a la legislación aplicable y también nos aseguraremos de que el importador de datos personales implementará al menos las mismas medidas de seguridad legales, tecnológicas, operativas y organizacionales que se encuentran indicadas en el presente Aviso de Privacidad.

          Usuarios Ubicados en el Área Económica Europea (AEE)

          Sus datos personales pueden ser transferidos o accedidos por compañías, agentes, distribuidores, subcontratistas o proveedores del grupo Resideo en países fuera de la Unión Europea, a saber, los Estados Unidos y la India. Hemos establecido las Cláusulas Contractuales Estándar de la UE de conformidad con el artículo 46(2) del Reglamento General de Protección de Datos de la UE para garantizar que las transferencias de datos fuera del AEE estén adecuadamente protegidas. Para obtener más información sobre las medidas de seguridad apropiadas vigentes, contáctenos utilizando los detalles al final del presente Aviso de Privacidad.

          Usuarios Ubicados Fuera del AEE

          Al utilizar o acceder a nuestros Productos Resideo Connected Home o al contactarnos y brindarnos su información, usted acepta el tratamiento de sus datos personales fuera de su país de residencia, como se establece anteriormente.

          Tenga en cuenta que el tratamiento de los datos personales previsto en este documento se llevará a cabo en cualquier país del Área Económica Europea (EEA), los Estados Unidos y la India. Los datos personales solo serán enviados desde su país de residencia. En este sentido, la legislación aplicable al tratamiento de datos personales será la legislación de los países donde se tratan los datos personales, no la legislación del país de residencia.

          Usuarios Ubicados en Colombia

          Sus datos personales pueden ser transferidos, transmitidos a o accedidos por las compañías del grupo de Resideo, sus agentes, distribuidores, subcontratistas o proveedores en países en la Unión Europea, los Estados Unidos e India. Al usar o acceder a nuestros Productos de Resideo Connected Home o al contactarnos y darnos sus datos, usted otorga su consentimiento a la transmisión de datos personales fuera de su país de residencia, en el entendido que usted ha otorgado autorización expresa e inequívoca para hacerlo, o los país cumplen con un nivel adecuado de protección de datos según la Superintendencia de Industria y Comercio (autoridad de privacidad de datos).

          G. Cuánto tiempo guardamos sus datos

          A menos que se indique lo contrario dentro del presente Aviso de Privacidad, retendremos sus datos durante el período por el que de uso del Producto Resideo Connected Home correspondiente, o durante cualquier otro período (que puede ser más largo o más corto) por el que haya contratado expresamente que su información sea retenida, al finalizar dicho periodo destruiremos, eliminaremos, desasociaremos o anonimizaremos sus datos personales (a menos que la legislación exija un período de retención más largo). Si deja de utilizar el producto Resideo Connected Home, podremos continuar utilizando sus datos desasociados o agregados que no lo identifican para fines analíticos, de investigación y desarrollo. Almacenaremos sus datos personales con fines mercadotécnicos hasta que usted haya optado por no recibir más comunicaciones directas de mercadotecnia, de conformidad con la legislación aplicable. En cualquier caso, únicamente procesaremos sus datos personales si los fines para los cuales otorgó la autorización persisten.

          H. Mercadotecnia

          De acuerdo con las leyes, regulaciones aplicables y la autorización previa que usted otorgó, podemos usar sus datos personales para informarle sobre productos o servicios que pueden ser de su interés, y para comunicarnos con usted sobre ofertas, eventos y noticias, encuestas, ofertas especiales y temas relacionados. Puede optar por revocar su consentimiento para recibir comunicaciones de mercadotecnia enviadas por correo electrónico en cualquier momento, de forma gratuita mediante el enlace "cancelar suscripción" en cualquier material de mercadotecnia que reciba de nosotros por correo electrónico, o comunicándose con nosotros mediante la información de contacto que se detalla en el Presente Aviso de Privacidad. Dependiendo de su país de residencia, también puede optar por rechazar otros tipos de comunicaciones de mercadotecnia; comuníquese con nosotros utilizando la información de contacto que figura en el Aviso de Privacidad para obtener más información.

          I. Sitios y servicios de terceros

          Nuestros Productos de Resideo Connected Home pueden contener enlaces a sitios web, productos y servicios de terceros. En dicho supuesto, no seremos responsables ni tendremos ninguna responsabilidad por esos sitios o sus políticas, dado que su cumplimiento es ajeno al alcance de nuestro tratamiento de datos personales y bajo ninguna circunstancia calificará como tratamiento de datos personales o como cualquier transmisión de datos personales. Los datos recopilados por esos terceros, que puede incluir elementos como sus datos de contacto, se rige por sus propias políticas de privacidad. Lo alentamos a que conozca las políticas de privacidad de esos terceros.

          Si cualquiera de nuestros Productos de Resideo Connected Home es distribuido a usted por un tercero, como un concesionario, un contratista o un minorista, la recopilación y el uso de sus datos personales por parte de dichos terceros se rige por sus políticas de privacidad. Usted reconoce que Resideo no controla la recopilación y el uso de sus datos personales por parte de dichos terceros. Podemos poner sus datos personales a disposición de esos terceros de conformidad con los términos de nuestro contrato de prestación de servicios con ese tercero. Lo alentamos a que conozca las políticas de privacidad de esos terceros.

          J. Niños

          Resideo no procesa, intencionalmente, ningún dato personal sobre menores de edad en relación con los Productos Resideo Connected Home. El significado de "mayoría de edad" está sujeto a las leyes y regulaciones de la jurisdicción en la que usted se encuentre localizado.

          K. Protegiendo sus datos

          Resideo se compromete a proteger la seguridad de sus datos personales. Utilizamos una variedad de tecnologías y procedimientos de seguridad para ayudar a proteger sus datos personales contra el acceso, uso o divulgación no autorizados. Sin embargo, ningún sistema de información puede ser 100% seguro, por lo que no podemos garantizar la seguridad absoluta de sus datos personales. Además, no somos responsables de la seguridad de los datos que usted transmite a los Productos de Resideo Connected Home a través de redes que no controlamos, incluidas Internet y redes inalámbricas.

          La seguridad de sus datos personales también depende de usted. Cuando le hayamos dado (o haya elegido) una Identificación de Usuario y contraseña para acceder a sus productos de Resideo Connected Home, usted es responsable de mantener esas credenciales de inicio de sesión confidenciales y de no revelarlas a otras personas.

          L. Cookies

          Qué es una cookie?

          Las cookies son archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en su disco duro o en la memoria de su navegador. Las cookies contienen información que se transfiere al disco duro de su computadora u otro dispositivo.

          Distintas categorías de las cookies que utilizamos

          Los tipos de cookies que podemos utilizar se dividen en cuatro categorías: Estrictamente Necesarias, Ejecución, Funcionalidad y Perfil, y Publicidad.

          1. Cookies Estrictamente Necesarias

            Estas cookies son esenciales para la operación de los Productos de Resideo Connected Home, particularmente en relación con búsquedas de información y colocación de pedidos. Sin estas cookies, no se pueden proporcionar los servicios que usted solicitó. Incluyen, cookies que le permiten iniciar sesión en áreas seguras de los Productos de Resideo Connected Home o "cookies de la cesta de compras," que recuerdan los productos que desea comprar cuando agrega productos a su cesta de compras o proceden al pago.

          2. Cookies de Ejecución

            Este tipo de cookies recopilan información sobre cómo utiliza usted nuestros Productos de Resideo Connected Home, por ejemplo, a qué páginas visita más a menudo y si recibe mensajes de error de ciertas páginas. Esto nos ayuda a mejorar la forma en que funcionan nuestros productos Resideo Connected Home, por ejemplo, al garantizar que los usuarios encuentren lo que buscan con facilidad.

          3. Cookies de Funcionalidad y Perfil

            Estas cookies se utilizan para reconocerlo cuando utiliza los Productos de Resideo Connected Home. Esto nos permite personalizar nuestro contenido, saludarlo por su nombre y recordar sus preferencias (por ejemplo, su elección de idioma o región).

          4. Cookies de Publicidad

            Estas cookies registran la forma en que usted interactúa con los Productos de Resideo Connected Home y pueden usarse para enviarle publicidad que sea más acertado para usted y sus intereses. También se pueden usar para limitar los horarios en los que usted ve un anuncio y para ayudar a medir la efectividad de la campaña publicitaria. Sin estas cookies, los anuncios en línea que encuentre serán menos acertados para usted y sus intereses.

          5. Cookies de Terceros

            Trabajamos con proveedores externos que también pueden colocar cookies en nuestros Productos Resideo Connected Home, por ejemplo, Google Analytics, Adobe Analytics, YouTube y Adobe Flashplayer, que podemos usar para mostrar contenido de video. Estos terceros proveedores son responsables de las cookies que ellos colocan en nuestros Productos de Resideo Connected Home. Si desea más información, acceda al sitio web del tercero correspondiente.

          Establecer sus preferencias de cookies

          En la mayoría de los casos requeriremos de su consentimiento para utilizar cookies. La excepción es cuando la cookie es esencial para que podamos proporcionarle un servicio que usted nos ha solicitado. Se le solicitará que acepte el uso que hacemos de las cookies según se describe en el presente Aviso de Privacidad mediante un banner de cookies en su primer uso del Producto de Resideo Connected Home correspondiente.

          Puede revocar su consentimiento en cualquier momento modificando la configuración de su navegador para rechazar o deshabilitar las cookies. Si hace esto, tenga en cuenta que puede perder parte de la funcionalidad de los productos Resideo Connected Home. Para obtener más información sobre las cookies y cómo desactivarlas, visite: www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org.                                                                                                                                                                                                             

        M. Sus derechos

        Es posible que tenga ciertos derechos con respecto a los datos personales sobre que se recopilan sobre usted a través de los Productos de Resideo Connected Home, que varían según su país de residencia. Si usted es residente del AEE o México los derechos descritos a continuación pueden serle aplicables. Para otros usuarios, los derechos que se aplican dependerán de la legislación de su país de residencia. Le facilitaremos el ejercicio de los derechos que le son aplicables de acuerdo con la legislación de que se trate. Para obtener más información sobre sus derechos comuníquese con nosotros utilizando los datos de contacto que se encuentran al final del presente Aviso de Privacidad.

        Para ayudarlo a ejercer sus derechos, es posible que tengamos que solicitarle información específica para confirmar su identidad. Esta es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se divulguen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirla. Responderemos a cualquier solicitud para ejercer sus derechos dentro de los plazos requeridos por la ley. Podemos cobrarle una tarifa para llevar a cabo su solicitud cuando esté permitido por la ley.

        Para ayudarlo a comprender sus derechos, los hemos resumido a continuación y hemos proporcionado pautas sobre las diferentes circunstancias en las que se pueden aplicar. Para obtener más información sobre sus derechos o si desea ejercer alguno de ellos, comuníquese con nosotros utilizando los datos de contacto proporcionados al final del presente Aviso de Privacidad.

        Sus derechos con mayor detalle:

        1. El derecho a estar informado: Esto significa que usted tiene derecho a recibir información clara, transparente y fácilmente comprensible sobre como usamos sus datos personales y sus derechos legales. Por ello le brindamos la información por medio del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, usted tiene el derecho a ser informado sobre el uso que se le dé a sus datos personales.
        2. Acceso y rectificación: Es posible que tenga derecho a conocer, acceder, revisar, rectificar y corregir los datos personales recopilados a través de nuestros Productos de Resideo Connected Home o cuando se comunique con nosotros. En algunos casos, puede hacerlo accediendo a la página en la que proporcionó la información. Puede ayudarnos a mantener la precisión de su información notificándonos cualquier cambio en su dirección postal, número de teléfono o dirección de correo electrónico.
        3. Oposición: Usted puede tener derecho a oponerse a ciertos tipos de tratamiento que involucren sus datos personales, incluso cuando nos basamos en un interés legítimo para procesar sus datos personales o cuando procesamos sus datos personales para mercadotecnia directa. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos fundamentos legítimos convincentes para continuar procesando sus datos personales, en cuyo caso no estamos obligados a cumplir con su solicitud. Adicionalmente, usted podrá solicitar que eliminemos cualquiera de sus datos personales cuando no cumpla con los principios, derechos y garantías legales y constitucionales durante el tratamiento de datos
        4. Eliminación: puede tener derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales, por ejemplo, cuando los datos ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados. Usted puede solicitar la eliminación de cualquiera de su información personal, cuando no cumpla con los principios legales, derechos y garantías y constitucionales durante el tratamiento de datos.
        5. Limitación: Usted puede tener derecho a solicitar que se limite el tratamiento y transferencia y transmisión de sus datos personales, por ejemplo, cuando usted objete la exactitud de los datos.
        6. Portabilidad de datos: puede tener derecho a recibir y reutilizar sus datos personales para sus propios fines. Esto se conoce como el derecho a la portabilidad de datos y, cuando corresponda, nos exige que traslademos, copiemos o transfiramos a usted sus datos personales de nuestros sistemas o (cuando sea técnicamente factible) a un tercero elegido por usted sin afectar su uso.
        7. Consentimiento: si usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, puede tener derecho a revocarlo en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros mediante los datos de contacto que figuran al final del presente Aviso de Privacidad o, en el caso de mercadotecnia por correo electrónico, utilizando el enlace "cancelar suscripción" en cualquiera de nuestros correos electrónicos de mercadotecnia. Esto no afectará la legalidad de ningún tratamiento hasta ese momento. En cualquier caso, usted también puede solicitar pruebas de la autorización que usted nos otorgó como Responsables de Datos para tratamiento de sus datos.

        N. Procedimiento para Ejercer sus Derechos – Aplicable para Colombia

        El área responsable de la atención a sus solicitudes y reclamaciones se describe en la Sección P abajo.

        a) Consultas

        Usted podrá revisar cualquiera de sus datos personales mantenidos en nuestra base de datos. Como consecuencia de lo anterior, Resideo le garantizará el derecho de consulta al respecto al proporcionarle todos los datos incluidos en su registro individual o relacionados con su identificación conforme a los términos establecidos en la sección P de esta Política de Privacidad.

        Sin importar el mecanismo que usted decida elegir, las consultas serán respondidas dentro de los 10 días hábiles siguientes a la fecha de su recepción. En caso de no ser posible proporcionar acceso a los datos solicitados dentro de dicho periodo, el interesado será informado respecto a que los datos no le pueden ser proporcionados dentro de dicho periodo de 10 días hábiles. La notificación deberá indicar las razones para el retraso y deberá indicar la fecha en la cual la consulta o revisión ocurrirá. En cualquier caso, el plazo máximo para responder a una solicitud de revisión de datos mantenidos en nuestra base de datos será de 15 días hábiles desde la fecha de su recepción original.

        b) Reclamaciones

        Cuando considere que los datos incluidos en una base de datos deben ser corregidos, actualizados o eliminados, o cuando note el supuesto incumplimiento de cualquiera de las obligaciones incluidas en la legislación aplicable, usted puede presentar una reclamación ante nosotros. Dicha reclamación será tramitada bajo las siguientes reglas:

        1. La reclamación podrá ser presentada por el Sujeto de Datos, quien es la persona cuyos datos se están tratando.
        2. La reclamación deberá contener la identificación del Sujeto de Datos, la descripción de los hechos de los cuales derivó la reclamación, una dirección y deberá incluir los documentos considerados como prueba.
        3. Si por cualquier razón Resideo no puede resolver oportunamente una reclamación, Resideo deberá informar a la parte interesada de la emisión dentro de los 2 días hábiles siguientes a la recepción por parte de Resideo.
        4. Una vez que la reclamación completa haya sido recibida, dentro de los dos (2) días hábiles siguientes, incluiremos en la base de datos la frase: “reclamación en proceso” o el motivo de la reclamación y dicha información deberá ser mantenida hasta que la reclamación sea resuelta.
        5. El plazo máximo para responder a la reclamación es de 15 días siguientes a la fecha de recepción.                                                                                                                            

        O. Fecha de entrada en vigor y Cambios al presente Aviso de Privacidad

        Los términos del presente Aviso de Privacidad entraron en vigor desde el 1 de agosto de 2018 y están sujetos a cambios ocasionales. Publicaremos cualquier cambio en esta página y, si los cambios son significativos, tomaremos los pasos adicionales que requiera la ley. En cualquier caso, la autorización otorgada por usted no cambiará y en caso de ser necesario, Resideo exigirá una nueva autorización para el tratamiento de nuevos propósitos.

        P. Contáctenos

        Pour toute question sur cette Déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse ResideoPrivacy@Resideo.com ou par courrier à l’une des adresses de Resideo ci-dessous:

        Si usted tiene alguna pregunta acerca del presente Aviso de Privacidad, por favor contáctenos vía correo electrónico a la dirección ResideoPrivacy@resideo.com o vía correo postal a la siguiente dirección:

        En relación con la gama de productos Resideo Home y la Gama de Productos EvoHome:
        Resideo Technologies, Inc.
        Resideo Privacy
        4D5
        115 Tabor Road
        Morris Plains, NJ 07950
        Si desea ponerse en contacto con nuestro Oficial de Protección de Datos, por favor contáctelo en ResideoPrivacy@Resideo.com.

        Si no está satisfecho con nuestra respuesta a cualquier reclamación que nos plantee o crea que nuestro tratamiento de sus datos personales no cumple con la legislación de protección de datos, puede presentar una queja ante su autoridad sora de protección de datos. Sin embargo, apreciaríamos la oportunidad de abordar sus inquietudes, así que por favor siéntase libre de contactarnos con respecto a cualquier queja que pudiese tener.

    CONTRATO DE LICENCIA PARA USUARIO FINAL DE RESIDEO CONNECTED HOME

    Al instalar o utilizar el Sistema, usted acepta que quedará obligado por los términos y condiciones de este Contrato de Licencia de Usuario Final ("CLUF"). Usted acuerda que es el usuario final del Sistema, y declara que es mayor de edad y está autorizado para suscribir el presente CLUF en su nombre y en representación de cualquier parte a la que usted le otorgue acceso al Sistema.

    1. LICENCIA, LIMITES.

      Este CLUF es para el uso de determinados productos y servicios de Resideo, incluyendo el software de Resideo para uso en cualquiera de los productos y las redes de comunicaciones de Resideo, software de Resideo que permite la interfaz basada en la red, la funcionalidad subyacente y acceso a los servicios de Resideo, software de Resideo para las aplicaciones de red y dispositivos móviles, y cualesquiera otras redes de Resideo relacionadas con cualquiera de los anteriores (colectivamente, los "Servicios de Resideo" o los "Servicios") y el otorgamiento de licencias de productos de software mencionados anteriormente, que incluye el software de computación y aplicaciones y que puede incluir medios asociados, materiales impresos y documentación "en línea" o electrónica, y cualquier versión futura, lanzamientos, actualizaciones, parches y correcciones de errores del software anterior ("Software de Resideo"). Por conveniencia, nos referimos a la combinación de productos, software y servicios que le proporcionamos a usted como el "Sistema”.

      El Sistema incluye el software propiedad de Resideo y el software otorgado bajo licencia a Resideo, el cual está protegido por las leyes de los Estados Unidos y las leyes y tratados internacionales de derechos de autor, así como otras leyes y tratados de propiedad intelectual. El Sistema se le otorga a usted bajo licencia, no se vende. Sujeto a los términos de este CLUF, Resideo le concede una licencia limitada, no exclusiva, e intransferible (sin derecho a conceder sub-licencias, salvo por lo establecido a continuación) para utilizar el Sistema y el Software de Resideo relacionado, exclusivamente para su uso personal en su casa o negocio dentro de Argentina, Bermudas, Chile, Colombia, República Dominicana, Ecuador, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Trinidad y Tobago y Uruguay. La licencia anterior incluye el derecho a instalar el Software de Resideo en su computadora personal y/o dispositivo móvil y a usar el Software de Resideo junto con el uso bajo licencia del Sistema. El uso, reproducción y distribución no registrada del Sistema no está permitido por Resideo y viola las leyes estadounidenses e internacionales de derechos de autor por lo que está sujeta a sanciones civiles y penales. Se le prohíbe expresamente realizar o distribuir copias del Sistema. Todos los derechos de cualquier tipo sobre el Sistema y todos los demás derechos de Resideo, que no se concedan expresamente en este CLUF, son total y exclusivamente reservados para y por Resideo (incluyendo el código objeto del software y el código fuente). Usted no puede alquilar, arrendar, copiar, modificar o traducir el Sistema, o crear trabajos derivados basados en el Sistema. Usted no podrá alterar o remover cualquier aviso o legenda de derechos de autor o propiedad intelectual de Resideo que aparecen sobre o en el Sistema. Usted no puede realizar ingeniería inversa, descompilar o desmontar el Sistema. Con excepción de lo expresamente establecido en el presente documento, usted no puede dar el acceso al Sistema a cualquier tercero, ni está autorizado a dar acceso o disponibilidad sobre el producto generado o el resultado de cualquier evaluación de desempeño o funcionalidad del Sistema.

      Si usted es una estación central o distribuidor, usted tendrá derecho a otorgar una sub-licencia sobre el acceso a los Sistemas de seguridad o de estilo de vida exclusivamente a los usuarios finales, siempre y cuando cada usuario final acepte los términos de este CLUF y todas las tarifas aplicables sean pagadas a Resideo.

      El Sistema puede contener o puede derivar de materiales de terceros licenciantes. Tales materiales de terceros pueden estar sujetos a restricciones adicionales a las mencionadas en este CLUF. Usted está de acuerdo en que cualquier proveedor tercero tendrá el derecho de hacer valer los términos de este CLUF con respecto a dicho software de terceros.

      El Sistema puede contener Software de Código Abierto que es proporcionado a usted bajo los términos del contrato de licencia de código abierto o el aviso de derechos de autor que acompañe a dicho Software de Código Abierto. Como se usa bajo el presente, el término "Software de Código Abierto" significa cualquier software, programa, módulo, código, biblioteca, base de datos, controlador o componente similar (o parte del mismo) que es software protegido bajo derechos de autor, libre de regalías, cuyo uso requiere una obligación contractual por el usuario a un tercero o cualquier licencia que ha sido aprobada por la Iniciativa Código Abierto, la Fundación de Software Libre o algún grupo similar.

      Si se suscribe a los Servicios de Rastreo GPS como parte de su Sistema, usted acepta que sólo utilizará los servicios de localización de acuerdo con la ley aplicable y según lo previsto y como se describe en la documentación proporcionada con el Servicio. Usted reconoce que Resideo no tendrá ninguna responsabilidad por su uso del Servicio que no cumpla con la ley o los fines previstos.                                                                                                                                                                                                                                                                                        

    2. CONTRASEÑA Y ACCESO.

      Usted se compromete a: (a) proveer información verdadera, precisa, actual y completa sobre usted según lo solicitado por el formulario de registro y (b) mantener y actualizar dicha información. Usted debe crear un nombre de usuario y contraseña para acceder al Sistema. Si se le proporciona un nombre de usuario y una contraseña temporal debe modificar las credenciales temporales y crear su propio nombre de usuario y contraseña. Usted es responsable de mantener la confidencialidad de su contraseña y cuenta y usted es totalmente responsable de todas las actividades que ocurran bajo su contraseña, cuenta o cualquier subcuenta. Usted se compromete a (a) cambiar inmediatamente su contraseña en caso de cualquier violación de la seguridad, (b) notificar a su estación central (en su caso), si usted ha sufrido una violación de seguridad, y (c) asegurarse de salir de su cuenta al final de cada sesión. Usted acepta que los términos de este CLUF serán vinculantes y rigen la relación entre Resideo y cualquier tercero al que usted haya otorgado el acceso a su cuenta o le permita mantener una subcuenta. Además, acepta tomar cualquier y todas las medidas necesarias para garantizar el cumplimiento y hacer cumplir los términos de este CLUF, y para indemnizar a Resideo por cualquier y todos los costos, daños, pérdidas o gastos incurridos en relación con dicho usuario tercero. Resideo no será responsable por cualquier pérdida o daño causado por su incumplimiento a esta Sección.

      Si su equipo no funciona, puede interferir con las operaciones de red del Sistema. La Comisión Federal de Comunicaciones o cualquier autoridad aplicable, podrá solicitar que Resideo tenga acceso inmediato a su equipo en caso de una emergencia. Usted se compromete a facilitar dicho acceso cuando sea necesario en una emergencia ya sea a su estación central, su distribuidor o los representantes de la red de Resideo, según se requiera.

      Usted reconoce y acepta que tiene la opción de añadir partes adicionales a su cuenta y dichas partes tendrán acceso total o parcial al Sistema, incluyendo, pero no limitado a, la capacidad de ver y cambiar la programación diaria y el termostato y/o la configuración y programación de seguridad o los parámetros de automatización ya programados para el hogar. Usted por lo tanto reconoce y acepta que Resideo no tiene ninguna responsabilidad hacia usted con respecto a las acciones de dichas partes. Además, usted reconoce y acepta que tiene la opción de incluir la información de su distribuidor o contratista en la información de su cuenta y dicha parte puede recibir alertas del Sistema en cuanto a su hogar (por ejemplo, en el caso de que la temperatura en su casa caiga por debajo del punto de congelación o en el caso de un fallo de seguridad), junto con cierta información de identificación personal con el fin de ser capaz de identificar la fuente de la alerta. Su contratista o distribuidor pueden comunicarse con usted en caso de que reciba este tipo de alertas. Usted reconoce y acepta que Resideo no tiene ninguna responsabilidad con respecto a cualquier acción o falta de acción por parte de dicho contratista o distribuidor.

      Usted reconoce y otorga su consentimiento para permitir que el distribuidor y sus proveedores y prestadores de servicios, incluyendo Resideo y sus filiales, coloquen de forma remota actualizaciones, mejoras, funcionalidad adicional o corrijan errores de software o firmware al Sistema. Usted por este medio libera al distribuidor y a sus proveedores y prestadores de servicios, incluyendo Resideo y sus filiales, de cualquier y toda responsabilidad derivada de dicha acción.                                                                                                                                        

    3. TÉRMINO Y CANCELACION; MODIFICACIONES AL SISTEMA; TARIFAS.

      Este CLUF estará vigente desde el día de su primer uso del Sistema y continuará vigente durante el tiempo que usted continúe utilizando el Sistema y los Servicios, o continúe realizando los pagos requeridos por servicios del Sistema. Resideo puede dar por terminado este CLUF en cualquier momento si usted no cumple con alguno de los términos del mismo, incluyendo la falta de pago requerida por servicios del Sistema, en su caso, con efecto inmediato. Si usted tiene un contrato con un distribuidor para determinados Servicios, su derecho a utilizar los Servicios está sujeto al pago a su distribuidor o estación central de todas las tarifas debidas a Resideo por dichos Servicios y Resideo podrá suspender o interrumpir su acceso a los Servicios en caso de que dicha parte no pague por Servicios que se prestan por Resideo o si usted incumple en pagar a dicha parte por cualesquiera sumas de cualquier forma adeudadas. Su pago a su distribuidor o a la estación central de monitoreo no garantiza su derecho a los Servicios del Sistema. Usted puede incurrir en gastos adicionales de proveedores terceros en relación con su uso de los Servicios del Sistema, por un dispositivo portátil independiente o Internet, por lo que respecta a la transmisión de datos, videoclips o transmisión de imágenes, el uso de Internet, SMS, honorarios por código corto u otra compensación o pago por transmisión, cargos o impuestos. Si Resideo cesa el suministro de los Servicios debido a que usted o su distribuidor o estación central incumplen en el pago por Servicios, Resideo no tendrá ninguna responsabilidad hacia usted y usted tiene que buscar a su distribuidor o a la estación central para la devolución de las cantidades pre-pagadas por usted a la estación central o el distribuidor. En función de los Servicios contratados o suscritos por usted, Resideo también podrá suspender o cancelar una cuenta de usuario a causa de inactividad de la misma. En función de los Servicios contratados o suscritos por usted, usted puede dar por terminado este CLUF mediante notificación por escrito a Resideo. Tras la terminación de este CLUF, la licencia otorgada también se dará por terminada y usted debe parar todo el uso del Sistema de inmediato. Resideo se reserva el derecho en cualquier momento de cobrar por el uso del Sistema, y de modificar o interrumpir, temporal o permanentemente, el Sistema (o cualquier parte del mismo) con o sin previo aviso. Usted acepta que Resideo no será responsable ante usted ni ante ningún tercero por cualquier modificación, suspensión o interrupción del Sistema. USTED RECONOCE Y ACEPTA QUE SI SE CAMBIA DE DOMICILIO, DEBERÁ ELIMINAR SU CUENTA Y YA NO PODRÁ ACCEDER AL SISTEMA DE RESIDEO CON RESPECTO A SU DIRECCIÓN PREVIA. SI USTED TIENE UN CONTRATO CON UN DISTRIBUIDOR O ESTACION CENTRAL DEBERÁ NOTIFICAR SI SE ESTÁ CAMBIANDO PARA CANCELAR SU CUENTA.                                     

    4. RENUNCIAS Y LIMITACIONES DE RESPONSABILIDAD.

      EL SISTEMA SE PROPORCIONA EN EL ESTADO EN QUE SE ENCUENTRA Y SIN GARANTÍAS O REPRESENTACIONES DE CUALQUIER TIPO, Y RESIDEO EXPRESAMENTE RENUNCIA CUALQUIER GARANTÍA EXPRESA O IMPLÍCITA, INCLUIDAS LAS GARANTÍAS DE AUSENCIA DE INFRACCIÓN, COMERCIALIZACIÓN Y APTITUD PARA UN PROPÓSITO PARTICULAR. EL RIESGO TOTAL DERIVADO DEL USO, EL DESEMPEÑO O FALTA DE DESEMPEÑO DEL SISTEMA PERMANECE CON USTED. EN LA MEDIDA EN QUE LO PERMITA LA LEY, RESIDEO RECHAZA CUALQUIER GARANTÍA SOBRE LA SEGURIDAD, CONFIABILIDAD, PUNTUALIDAD, PRECISIÓN Y DESEMPEÑO DEL SISTEMA.

      RESIDEO Y SUS PROVEEDORES DE SERVICIOS NO TIENEN RESPONSABILIDAD POR LA ELECCIÓN DE DISPOSITIVOS DE ALARMA O DE OTROS PRODUCTOS INSTALADOS EN SU PROPIEDAD, SU INSTALACIÓN Y CONEXIÓN O EL FUNCIONAMIENTO DE SU ESTACION CENTRAL O DISTRIBUIDOR. USTED ENTIENDE Y ACEPTA QUE RESIDEO RENUNCIA A TODA RESPONSABILIDAD POR (1) LA EXACTITUD, INTEGRIDAD, LEGALIDAD, CONFIABILIDAD, OPERABILIDAD O DISPONIBILIDAD DE CUALQUIER CONTENIDO, INFORMACIÓN O MATERIAL PROPORCIONADO POR O ACCESIBLE A TRAVÉS DEL SISTEMA, (2) EL USO O IMPOSIBILIDAD DE USO DEL SISTEMA, (3) LA ELIMINACIÓN, LA FALTA DE ALMACENAMIENTO, ENTREGA INCORRECTA, O ENTREGA IMPUNTUAL DE CUALQUIER INFORMACIÓN O MATERIAL, (4) INFRACCIONES DE SEGURIDAD, (5) INFORMACIÓN COMUNICADA A TRAVÉS DE MENSAJES OR OTROS FOROS, (6) CUALQUIER OTRO INCUMPLIMIENTO O FALTA DE DESEMPEÑO DE RESIDEO, Y (7) DAÑOS, LESIONES O MUERTE, O DAÑOS A LA PROPIEDAD.

      SI RESIDEO SE ENCONTRARSE NO OBSTANTE RESPONSABLE, YA SEA DIRECTA O INDIRECTAMENTE, POR CUALQUIER PÉRDIDA, DAÑO, PERJUICIO O LESION QUE SURJA BAJO ESTE CONTRATO O DE CUALUIER OTRA FORMA, INDEPENDIENTEMENTE DE LA CAUSA U ORIGEN, BAJO CUALQUIER BASE (INCLUYENDO, PERO NO LIMITADA AL INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO, GARANTÍA, NEGLIGENCIA, RESPONSABILIDAD ESTRICTA; OBJETIVA O CONTRACTUAL O DE ALGUN OTRO MODO), SU RESPONSABILIDAD TOTAL MÁXIMA SE LIMITA A US$1,000.00 (UN MIL DÓLARES) LA CUAL SERÁ LA ÚNICA Y EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD CONTRA RESIDEO. ADEMÁS, EN NINGÚN CASO, NI RESIDEO NI SUS DIRECTORES, ACCIONISTAS, FUNCIONARIOS, EMPLEADOS, FILIALES, CONTRATISTAS, SUBSIDIARIAS O PROVEEDORES SERÁN RESPONSABLES POR CUALQUIER TIPO DE PERJUICIO O CUALQUIER TIPO DAÑO INDIRECTO, INCIDENTAL, CONSECUENTE, O EJEMPLAR DE CUALQUIER TIPO EN RELACIÓN CON EL USO DEL SISTEMA O CUALQUIER COMPONENTE DEL MISMO O DE SU RELACIÓN CON RESIDEO, AUN SI RESIDEO HA SIDO ADVERTIDO DE LA POSIBILIDAD DE TALES DAÑOS.

      BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA SERÁ RESIDEO RESPONSABLE DE CUALQUIER DAÑO QUE RESULTE DE DESCARGAR O ACCEDER A CUALQUIER INFORMACIÓN O MATERIAL A TRAVÉS DEL SISTEMA, DE CUALQUIER RETRASO O FALLA EN EL RENDIMIENTO O DESEMPEÑO QUE RESULTE DIRECTA O INDIRECTAMENTE DE LOS ACTOS DE LA NATURALEZA, FUERZAS O CAUSAS FUERA DE SU CONTROL RAZONABLE, INCLUYENDO, SIN LIMITACIÓN, FALLAS DE INTERNET, FALLAS DE EQUIPOS INFORMÁTICOS, FALLAS DE EQUIPOS DE TELECOMUNICACIONES, FALLAS DE OTROS EQUIPOS, FALLAS DE ENERGÍA ELÉCTRICA, HUELGAS, CONFLICTOS LABORALES, LEVANTAMIENTOS, INSURRECCIONES, DISTURBIOS CIVILES, ESCASEZ DE MANO DE OBRA O MATERIALES, INCENDIOS, INUNDACIONES, TORMENTAS, EXPLOSIONES, ACTOS FORTUITOS, DE GUERRA, ACCIONES GUBERNAMENTALES, ÓRDENES JUDICIALES, NACIONALES O EXTRANJERAS, INCUMPLIMIENTO DE TERCEROS O PÉRDIDAS O FLUCTUACIONES DE CALEFACCIÓN, ELECTRICIDAD, O AIRE ACONDICIONADO.

      EN CASO DE QUE USTED (1) UTILICE UNA APLICACIÓN QUE NO ES DE RESIDEO PARA CONTROLAR SU PRODUCTO RESIDEO; (2) CONECTE UN DISPOSITIVO QUE NO ES DE RESIDEO A SU SISTEMA; (3) UTILICE UNA INTERFAZ DE PROGRAMACIÓN DE APLICACIONES (API POR SUS SIGLAS EN INGLÉS) DE TERCEROS; O (4) SE VUELVA PARTE DE UN ECOSISTEMA CASERO O DE NEGOCIOS CONECTADO POR UN TERCERO, USTED RECONOCE Y ACEPTA QUE EN NINGÚN CASO SERÁ RESIDEO RESPONSABLE DE LA EXACTITUD, FUNCIONALIDAD, FIABILIDAD, DISPONIBILIDAD, INTEROPERABILIDAD, LEGALIDAD O UTILIDAD DE DICHA APLICACIÓN, DISPOSITIVO, API, O ECOSISTEMA, NI TAMPOCO SERÁ RESIDEO RESPONSABLE DE CUALQUIER DAÑO QUE PUDIESE OCURRIR COMO RESULTADO DE DICHO USO. EL USO DE UNA APLICACIÓN, DISPOSITIVO, API O ECOSISTEMA DE TERCEROS ES BAJO SU PROPIO RIESGO Y COSTO.                                                                                                                                                                             

    5. AUSENCIA DE GARANTIA..

      NO HAY GARANTÍA DE QUE EL SISTEMA PROPORCIONE ADVERTENCIA OPORTUNA ADECUADA EN CUALQUIER SITUACIÓN DADA, O DE QUE NO SE VEA COMPROMETIDO O BURLADO ANTES DE QUE SE COMUNIQUE CON CUALQUIER ESTACIÓN CENTRAL SI SU SISTEMA DE ALARMA SE CONECTA A ALGUNA, O QUE EVITE CUALQUIER DAÑO O LESIÓN PERSONAL O PÉRDIDA DE PROPIEDAD CAUSADA POR ROBO, INCENDIO, CALOR EXCESIVO, FRÍO O HUMEDAD O DE CUALQUIER OTRA MANERA. ADEMÁS, NO HAY GARANTÍA DE QUE EL SISTEMA O SU DISPOSITIVO MÓVIL O COMPUTADORA TRANSMITIRÁ O RECIBIRÁ TODAS LAS SEÑALES ENVIADAS O RECIBIDAS POR O PARA USTED O SU CONTRATISTA, DISTRIBUIDOR O ESTACIÓN CENTRAL CON RESPECTO A LOS SERVICIOS DEL SISTEMA A LOS QUE SE HA SUSCRITO, INCLUYENDO, PERO NO LIMITADO A, SEÑALES CON RESPECTO A LA ACTIVACIÓN O DESACTIVACIÓN DE SU SISTEMA DE ALARMA O SISTEMA DE CALEFACCIÓN O AIRE ACONDICIONADO. USTED RECONOCE QUE EL TENER UN SISTEMA DE SEGURIDAD NO GARANTIZA QUE USTED NO TENDRÁ UN ROBO, INCENDIO U OTRO EVENTO Y NO ES UNA PÓLIZA DE SEGURO. USTED RECONOCE QUE LA DISPONIBILIDAD DE LOS SERVICIOS DEL SISTEMA DEPENDE DE SU COMPUTADORA, DISPOSITIVO MÓVIL, CABLEADO RESIDENCIAL, SU PROVEEDOR DE SERVICIOS DE INTERNET, SU PROVEEDOR DE SATÉLITE EN EL CASO DE LOS SERVICIOS GEOLOCALIZACIÓN, Y EL PRESTADOR DE SERVICIOS DE TELEFONÍA MÓVIL Y USTED RECONOCE QUE USTED ES RESPONSABLE DE TODOS LOS PAGOS DE TARIFAS Y HONORARIOS ASOCIADOS CON DICHO USO Y DEL CUMPLIMIENTO DE CUALESQUIER CONTRATOS RELACIONADOS CON DICHO USO. USTED RECONOCE QUE RESIDEO Y CUALESQUIER PROVEEDORES DE SERVICIO DE RED NO PUEDEN GARANTIZAR LA SEGURIDAD DE CUALQUIER TRANSMISIÓN INALÁMBRICA Y NO SERÁN RESPONSABLES POR CUALQUIER FALTA DE SEGURIDAD EN RELACIÓN CON EL USO DE CUALQUIER SERVICIO. USTED ACEPTA QUE NO REVENDERÁ CUALQUIERA DE LOS SERVICIOS INALÁMBRICOS SUMINISTRADOS A USTED COMO PARTE DEL SISTEMA. RESIDEO NO SERÁ RESPONSABLE POR NINGUNA LESIÓN, DAÑO A LA PROPIEDAD O CUALQUIER OTRA PERDIDA BASADA EN UNA RECLAMACIÓN DE QUE EL SISTEMA FALLÓ EN PROPORCIONAR UNA ADVERTENCIA O ALERTA DE CUALQUIER TIPO Y USTED LIBERA RESIDEO DE TODA RESPONSABILIDAD DERIVADA DE LO MISMO. RESIDEO NO GARANTIZA QUE EL SISTEMA SERÁ COMPATIBLE CON TODAS SUS COMPUTADORAS O DISPOSITIVOS PORTÁTILES, USTED DEBERÁ PROBAR PRIMERO ESOS DISPOSITIVOS EN SU CASA PARA VERIFICAR SU COMPATIBILIDAD ANTES DE USARLOS FUERA DE CASA.                                                                                                                        

    6. MISCELÁNEOS.

      La falta de Resideo en hacer valer en cualquier momento cualquiera de las disposiciones de este CLUF no se interpretará como una renuncia continua de cualquier disposición bajo el presente ni dicha falta afectará el derecho de Resideo de tomar medidas en el futuro para hacer cumplir las disposiciones bajo el presente.

      El Software y la información técnica suministrada bajo este CLUF están sujetas a las leyes de control de exportación de los EE.UU. y pueden estar sujetas a la legislación de exportación o importación de otros países. Usted se compromete a cumplir estrictamente con estas leyes y reglamentos, y usted será el único responsable de obtener cualquier permiso o licencia de importación, exportación o reexportación necesaria para este tipo de software, cualquier información técnica, y la retención de la documentación para apoyar el cumplimiento de dichas leyes y reglamentos.

      Este CLUF se considerará celebrado en el Estado de Nueva York y se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes internas del Estado de Nueva York aplicables a los contratos celebrados y ejecutados en su totalidad dentro de Nueva York, sin tener en cuenta principios de conflictos de leyes. Cualquier acción en contra de cualquier parte de este CLUF se iniciará sólo en los tribunales federales o estatales del Estado de Nueva York, cuyos tribunales tendrán jurisdicción exclusiva sobre dichas acciones y procedimientos y las partes por medio del presente se someten irrevocablemente a la jurisdicción sobre ellos por dichos tribunales. Usted acepta que cualquier implementación legal estatal aplicable en relación con la Ley Uniforme de Transacciones Electrónicas (incluyendo cualquier recurso o leyes disponibles) no se aplicará a este CLUF y las partes renuncian a su aplicación. Se entiende y se acuerda que, sin perjuicio de cualquier otra disposición de este CLUF, el incumplimiento de cualquier disposición de este CLUF por usted, puede causar daños irreparables a Resideo para los cuales la recuperación de daños monetarios serían inadecuados, y que, por tanto, Resideo tendrá derecho a obtener por mandato judicial medidas cautelares oportunas para proteger los derechos de Resideo en virtud de este CLUF, además de cualquier y todos los recursos disponibles en la ley.

      Este CLUF, incluyendo el Aviso de Privacidad, el contrato de suscripción (si es aplicable) y los términos y las condiciones de venta de Resideo que acompañaron a la compra de cualquier equipo (incluyendo su contrato de monitoreo con la estación central de ser aplicable) forman el contrato completo entre usted y Resideo y reemplazan en su totalidad todos los contratos verbales o escritos preexistentes entre usted y Resideo con respecto a su acceso y uso del Sistema y los Servicios relacionados.

      Ni este CLUF ni ninguno de los derechos, intereses u obligaciones previstas por este CLUF pueden ser transferidos o cedidos por usted sin el consentimiento previo por escrito de Resideo. Resideo puede ceder este CLUF, total o parcialmente, a su entera discreción. Este CLUF será vinculante para las partes y cada uno de sus funcionarios, directores, empleados, progenitores, subsidiarias, agentes, sucesores, cesionarios, contratistas, concesionarios, licenciatarios, filiales, miembros e invitados de la familia, actuales y futuros y los usuarios autorizados.

      Las disposiciones de este CLUF se aplicarán en la máxima medida permitida por la ley y deben interpretarse y aplicarse en menor medida, en caso necesarios para respetar su validez. La invalidez o inaplicabilidad de cualquier disposición de este CLUF no afectará ninguna otra disposición y todas las demás disposiciones permanecerán en pleno vigor y efecto sin cambio o modificación de las mismas. Usted da su consentimiento para el uso exclusivo del idioma Inglés en este CLUF, así como en todas las comunicaciones de Resideo.                                            

    7. TÉRMINOS PARA DISPOSITIVOS DE APPLE; TERCERO BENEFICIARIO.

      Esta Sección le aplica a usted únicamente si utiliza el Sistema en un dispositivo de Apple (por ejemplo, iPhone, iPad, iPod Touch) (cualquier dispositivo de este tipo, un "Dispositivo Apple"); esta sección no le aplica a usted si usted no utiliza el Sistema en un Dispositivo Apple. Las partes reconocen que este CLUF se celebra únicamente entre Resideo y usted, y no con Apple, y que Apple no es responsable del Sistema y del contenido del mismo. Cualquier soporte que pueda ser ofrecido por Resideo en relación con el Sistema es de exclusiva responsabilidad de Resideo y es reconocido por las partes que Apple no tiene obligación alguna de proporcionar cualesquiera servicios de mantenimiento y soporte con respecto al Sistema. Las partes reconocen que Apple no tiene la obligación de proporcionar ninguna garantía con respecto al Sistema. En la medida máxima permitida por la ley aplicable, Apple no tendrá obligación de garantía alguna con respecto al Sistema. Las partes reconocen que Apple no es responsable de atender las reclamaciones de productos. Apple no es responsable de atender reclamación alguna de cualquier usuario final o tercero en relación con el Sistema o la posesión y/o uso por el usuario final de ese Sistema, incluyendo sin limitación a: (i) demandas de responsabilidad objetiva sobre productos; (ii) cualquier reclamación de que el Sistema no cumple con cualquier requisito legal o reglamentario aplicable; y (iii) reclamaciones que surjan bajo legislación sobre protección al consumidor o similares. Las partes reconocen que en el caso de cualquier reclamación de un tercero de que el Sistema o de que la posesión y uso de dicho Sistema infringe los derechos de propiedad intelectual de terceros, Apple no será responsable de la investigación, defensa, arreglo y finiquito de cualquier dicha demanda por violación de derechos de propiedad intelectual. Las quejas o reclamaciones con respecto al Sistema deben ser dirigidas a Resideo a la siguiente dirección: ResideoPrivacy@Resideo.com.

      Las partes reconocen y acuerdan que Apple y sus filiales son terceros beneficiarios de este CLUF, y que, después de su aceptación a los términos y condiciones de este CLUF, Apple tendrá derecho (y se considerará que ha aceptado el derecho) de hacer cumplir este CLUF en su contra como tercero beneficiario del mismo.